玛雅娱乐开户:  据了解,自去年10月以来,国家旅游局组织开展了四轮针对行业顽疾“不合理低价游”的专项整治行动,查处违法违规企业819家,市场上“不合理低价产品”受到明显抑制,团队线路产品价格明显回归。

“墨子论坛”与会者近距离感受合肥科技创新成果

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-04-16 11:00:36
查看数0>

储晓勇

吕凡超

陈翔洁

中安在线讯 据江淮晨报报道,备受关注的第二届“墨子论坛”正在合肥举办,记者了解到,今天上午,前来参会的近200名青年才俊将分成两组考察合肥。

“一条综合性国家科学中心建设考察路线。”工作人员告诉记者,这条线路将考察中科院合肥物质科学研究院(稳态强磁场、全超导托卡马克)、中国科技大学先进技术研究院、中国声谷(科大讯飞科技股份有限公司)等。

另一条线路则考察创新创业发展,考察合肥新型平板显示、新材料、高端芯片、新能源等新兴战略性产业,并前往京东方合肥10.5代线、合肥晶合集成电路有限公司、合肥国轩高科动力能源有限公司等。

(记者于巧妮)

储晓勇辗转多个国家还是觉得国内好

高高的个儿,说起话来有些腼腆,储晓勇的身上散发着学霸的气息。

“去年回到中科大了,发现合肥也通地铁了,很开心。”作为安徽亳州人,储晓勇也是科大校友,他在中科大读完了本科。

2007年,他开始出国了,先后赴瑞典、意大利、比利时等多个国家学习,“目前在奥地利做博士后,研究的是高能物理和宇宙学。”

这些年,他经常回国,也会时常回到母校来转一转。“去年回来特意乘坐了合肥地铁,感觉挺舒适。”而且,母校变化也很大,变得越来越好了,有很多地方也变得他都不认识了,但是依然亲切。他说,自己在国外待了好多国家,在多个学校学习过,但还是觉得中科大好,“这里很自由,学术科研氛围也非常浓厚。”

时军威合肥这座城市十分精致充满魅力

“一到合肥南站,就被合肥现在的城市规划深深吸引,合肥南站高端大气、高楼大厦鳞次栉比,整个城市很精致,街道非常干净整洁,充满了魅力。”时军威说。

从清华大学毕业后,时军威就前往美国继续深造。“我的主要研究方向是医学物理,医学物理利用物理手段,通过物质能量在组织中的传递和吸收,调整组织局部的微观环境(如血液循环),起到对疾病的治疗、去痛和达到健康保健等的目的,是医学的一个分支。”时军威说。

不仅如此,这一次回国,时军威还将把他在美国的实验室与同事合作的有关“放疗引导”的基础性研究平台的相关内容与其他专家共同讨论、分享。

“近年来,国内对于科技研究的支持力度越来越大,尤其是对我们这些青年学者的支持政策和力度比较大,十分喜爱国内的研究氛围,我这几天也会去科大看看,看看那里的科研氛围。”时军威说。

刘晚生作为中科大的学子是一件非常自豪的事

“我的本科和研究生都是在中科大读的,在这里上学的八年时光,是我人生中最纯粹最幸福的一段时光。”聊起中科大,刘晚生饱含深情。他说,自己是安徽安庆人,对于母校,对于家乡安徽,对于合肥这座城市,他都是很有感情的。

目前,他在美国新泽西,从事知识产权保护工作,是一名帮助中国公司去美国发展的律师。

刘晚生说,他在中科大学习的时候,读的是应用化学专业,他是1982年开始在中科大求学。刘晚生介绍,当初在中科大求学的时候,中科大只有11个系,如今学校各个学科都在拓展深化。去年,他来过一次母校,感慨变化很大,“黄山路大变样,我研究生是在西区上的,准备去西区跑跑步,竟然找不到去学校的路了,真的发展太快了。”

从应用化学系毕业,再到出国留学,然后在知名制药公司工作过,后来又学了法学博士,进入律师事务所成为一名出色的律师。拥有有机化学和法学双博士学位,丰富多彩的职业生涯,刘晚生说,这一切,他认为得益于学校当初对自己很好的培养,拓宽了思路,培养了很好的学习能力。

在国外的这几年,他深深感到了作为一名科大学子的自豪感。他说,中科大毕业生在海外有着极高的口碑和声誉,中科大美国校友会已经有500多人次参加,他目前还担任校友会的法律顾问。“中科大的学风好,治学严谨,学校为学生提供了很好的学习环境和平台,培养了一大批优秀的人才,在国外,只要听说是中科大毕业生,很多人都会竖起大拇指。”

吕凡超上升期的合肥让我们留下来的意愿很强

“我研究的是地球科学,简单地说,就是做一些雷电的预警、监测,从而减少气象灾害带来的影响。”论坛现场,吕凡超饶有兴趣地介绍起自己的专业。他说,目前在美国杜克大学学习,而现在的成就也离不开母校的培养。作为从中科大走出去的博士生,他对母校很有感情。“现在母校召唤我们,我们想回来的意愿也非常强。”

他说,刚毕业那时候,大家都觉得要出国、去北上广。“那时候合肥大建设如火如荼。”但随着这几年大发展,大家也都意识到合肥处于一个快速发展的时期,“现在的城市环境也越来越好了。”而且,有很多的科研院所、实验室落户合肥,大量人才在合肥集聚,“这个时候,我们很多同学回国、回到母校的意愿也越来越强了。”

对于本次“墨子”论坛,他也是大力称赞,“这次论坛我觉得非常好,不仅给众多的海外人才提供了一个了解中科大、了解合肥的机会,同时也让中科大对人才有一些先期的了解。”所以,得知论坛信息后,他毫不犹豫地决定回来看一看。

刘际合肥的变化发展之快刷新了认知

刘际是安徽桐城人,在科大完成博士学位后,他到了美国新泽西州立大学工作。

“我的研究方向是中枢神经系统,偏向于临床学,在医学领域对于肥胖症和抑郁症都有深入的研究。”刘际表示,当前国人中仍有很大一部分群体没有充分认识到抑郁症对于人体的伤害,甚至认为抑郁症不是一种病,“这也是我们需要帮助这部分群体早日解决的问题,帮助他们尽早脱离疾病的痛苦。”

刘际说,几年不见,合肥的变化让他非常惊讶。“给我的感觉不只是天翻地覆来形容,合肥近些年的发展完全刷新了我的认知,几年前脑海中的老合肥已经不复存在,我甚至在黄山路迷了路。”刘际说,随处可用的移动支付方式也很“神奇”,超越了美国。“回国后发现身边人都不用现金支付了,移动互联网已经无处不在了。”

当被问及想不想回到合肥开展事业时,刘际说,“我热爱母校,更爱这里浓厚的学术氛围,以及中科大给予所有青年人提供的广阔平台,我相信不久的将来我们能在合肥再相见。”

唐晨期待能来合肥进行科研工作

辽宁鞍山的唐晨,2005年在吉林大学读本科。大学毕业之后,唐晨到美国读博士,主要从事石油地下勘探介质构造成像方面的研究。“我正在着手准备毕业。”唐晨告诉记者,自己在美国也有offer可供选择,但是他更想回国发展。

“我虽然没有在科大读过书,但是我很多同学在这里读硕士、博士,对科大的评价很不错。所以借着这次活动,到科大来系统地了解一下。”唐晨告诉记者。

“对于科研工作者来说,现在国内的环境、政策都非常好,回国发展是很多人的选择。”唐晨说,“有的科研工作者会选择在国外的科研院所工作一段时间,再回国。我今年刚博士毕业,有机会的话我会考虑提前回来。”

第二次来合肥,唐晨对合肥的印象很好,觉得合肥是一座适合生活的城市,更是有着很好的发展前景。“合肥有很多的高校和科研院所,更有国家大科学装置,适合做科研,而且交通也很发达,这些都是我们非常中意的地方。”

陈翔洁合肥地铁十分便捷期待地铁线的全面建成

本科毕业于北京交通大学的陈翔洁在大学时学习的是土木工程,去到英国诺丁汉大学后,陈翔洁的研究方向变成了能源和建筑节能,并取得了博士学位。对于专业方面的变化,陈翔洁坦言,学习不同的专业凭的是兴趣,她喜欢一切的挑战,我很乐于在专业之间寻找相似点,归类比较、研究。

去了国外,陈翔洁重点研究低碳建筑,她希望这次来合肥,能够在低碳建筑方面有所收获。初来合肥,陈翔洁对这里的建筑和地铁大加赞赏,“合肥的地铁也非常便捷,从南站到酒店非常方便,期待更多地铁线路的建成。”

在陈翔洁看来,合肥的招才引智的力度非常大,“目前国内对人才的需求量越来越高,国内发展的速度极快,而且又出台了如此多的人才政策,我觉得未来在国内发展的前途一定不可限量。”(记者琚园园于巧妮见习记者王骏超/文晨报记者李福凯/摄)

百度 360 搜狗