玛雅娱乐开户:“他喜欢自己研发口味不同的新菜品,偶尔也会从互联网上获取灵感,用紫甘蓝、西兰花和香菇做成的‘蓝瘦香菇’就是这样来的。

2018安徽秸秆综合利用产业博览会下月举办

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-05-16 11:01:18
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 2018安徽秸秆综合利用产业博览会将于6月15日至16日在合肥滨湖国际会展中心举办。记者从5月15日召开的新闻发布会上了解到,本届博览会将设置7大版块,已初步落实参展企业200多家。

  展区设置7大版块、

  举办安徽秸秆综合利用产业博览会,是推进秸秆综合利用的一项重大活动,去年我省已经成功举办了首届秸秆综合利用产业博览会。

  本届博览会由安徽省农业委员会、安徽省环境保护厅、安徽省发展和改革委员会、合肥市人民政府主办,国家农业废弃物循环利用创新联盟、国家秸秆产业技术创新战略联盟、安徽省环境保护产业发展促进会、安徽循环经济研究院协办。

  展区总面积2.8万平方米,设置综合展区、上年招商项目落地展区、地市展区、畜禽废弃物综合利用展区、省外展区、国际展区和设备展区7大版块。

  综合展区,展示全国秸秆综合利用技术、产业化利用方面取得的成就,秸秆科研成果以及秸秆文化工艺,重点介绍我省在秸秆综合利用产业方面的政策。

  上年招商项目落地展区,展示上年秸秆综合利用招商引资成果。地市展区,展示全省16个市在秸秆综合利用方面的资源、利用现状及相关产业支持政策等。

  畜禽废弃物综合利用展区,展示畜禽废弃物综合利用技术规程和成就。省外展区、国际展区,分别展示省外、国外秸秆综合利用技术、成果及产业化情况。

  设备展区,展示秸秆收储、压块、制肥、制气、制炭、饲料、燃料、炉具、制浆、建材设备、机械设备、农机设备等相关成套设备。

  初步落实参展企业200多家

  2018安徽秸秆综合利用产业博览会期间,组委会将组织省领导会见贵宾及重要客商,开幕式,巡馆,项目推介暨签约仪式,秸秆综合利用论坛,产业、技术与资本对接会,成果发布会以及观摩学习等各项活动。

  目前,距离博览会开幕仅有1个月时间。记者从大会组委会获悉,截至5月11日,已初步落实参展企业200多家;签约项目55个,签约总金额122.37亿元;推介项目33个;邀请到1名院士和2名日本学者在论坛发表主旨演讲。

  据省农委副主任陈卫东介绍,今年的博览会,将深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照“政府主导、市场运作、规范管理”的原则,紧盯组织更有序、展示更丰富、论坛更权威、项目更成熟、影响更深远的目标,以“发展秸秆产业,建设生态文明”为主题,全面展示我省秸秆综合利用成果,“加快推动秸秆综合利用科技成果应用转化,不断延伸秸秆综合利用产业链条,着力构建政府引导、企业主体、农民参与的秸秆综合利用长效机制。”(记者 彭旖旎)

百度 360 搜狗