玛雅娱乐开户:比如,海尔推进“自创业”,鼓励员工担任创客,由出产品向出创客转型。

铜陵经开区新兴产业集聚发展 转型升级新增引擎

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-13 09:17:01
查看数0>

 中安在线讯  据铜陵新闻网报道,  日前,记者在铜陵有色铜冠铜箔有限公司的成品车间看到,几台铜箔分切机正按照客户需求将铜箔成品分切成不同的规格,一旁包装完毕的铜箔正等待发货。“当前我们的产品以厚度为8微米的锂电铜箔为主,客户群涵盖国内前五的锂电池厂家。”该公司副总经理朱晓宏告诉记者,公司还研发出在现有技术基础上再提升百分之五十抗拉强度的高抗拉铜箔,以更高的性能适应动力锂电池的发展需要。

据悉,该公司年产2万吨高精度储能用超薄电子铜箔项目(一期)去年12月30日正式试生产,今年4月实现量产,预计到今年年底一期可以达产,年产1万吨高精度储能用超薄电子铜箔。“虽然投产时间不长,但是我们坚持研发,不断推动产品升级换代。同时加强管理,进一步提升产量,尽快实现达产。”朱晓宏说。

该项目的成功投产,对增强铜陵经开区锂电铜箔产业实力、推动铜基新材料产业集聚发展基地建设具有重要意义。近年来,经开区不断探索转型升级发展道路,在经济总量和发展速度上实现了跨越式提升,已初步形成了以铜基新材料产业为主导,新能源汽车、电子信息、装备制造、精细化工为支撑的战略性新兴产业集群。铜基新材料产业作为经开区首位产业,已形成6条完整产业链,产品覆盖管、棒、线、型、板、带、条、箔及粉体等全部产品形态。

经开区围绕招商选资促转型,严把招商项目准入关,引入行业领军企业。积极探索招商新模式,大力推进产业链招商和平台招商,“瞄高端、抓延伸、补链条、促集聚”,重点引进铜基新材料、新能源汽车、电子信息等规模大、辐射强、产业链高端的重大项目。围绕项目建设促转型,今年省大新专项目计划投资65亿元,计划新开工项目10个、竣工项目7个;前5个月,经开区大新专在建项目24个,累计完成固定资产投资27.7亿元。列入今年市重点工程项目102个,其中续建项目43个、新开工项目25个、储备项目34个,年度计划投资88.77亿元。前5个月,经开区市重点工程在建项目54个,累计完成固定资产投资46.8亿元,完成目标任务的52%:新开工项目11个,完成目标任务44%。

同时,经开区围绕提升服务促转型,组建了10亿元新能源汽车基金和5亿元北大青鸟半导体产业基金;提升公共平台保障能力,建设全国唯一的PCB国家质量监督检验中心,铜都创新小镇成功入选省第一批创新小镇并获扶持资金2500万元。围绕创新平台建设促转型,目前拥有高新技术企业42家,省级以上研发机构33个,国家级公共服务平台2个、博士后工作站4个,国家级双创平台3个,引进了9个高层次科技人才团队,累计授权发明专利367件。(朱敏 蒋聪)

百度 360 搜狗