玛雅娱乐开户:每当这个时候,学员队伍里都会产生不小的骚动,有学员承受不住巨大的心理压力,向学校递交了退出申请。

海南全岛建设自由贸易试验区:制度创新的重大举措

来源:央视网编辑:罗成发表时间:2018-04-14 18:02:35
查看数0>

央视网消息:昨天,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。对这一重大决策,专家表示,在建设海南全岛自由贸易试验区的基础上,稳步推进中国特色自由贸易港的建设,是一个制度创新的重大举措。

中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生:它分两步走,那么第一步呢,先建全域全岛的自由贸易试验区,那么这个对于我们国家的这个2013年推动的自由贸易试验区来讲,这又是向前迈了一大步。那么第二步呢,它就要构建中国特色的自由贸易港。

1

中国宏观经济研究院副院长 毕吉耀:在海南设立这个自由贸易区,那么在此基础上的话,进一步推进国际自由贸易港的建设,应该说一个重大的举措,也是一个制度创新的一个重大举措。因此它需要很多方面的一些政策支持和配合。

1

中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生:这个自由贸易港的意义是什么呢?它是一个最开放、最规范,而且能够聚集全球的人才、全球的总部经济,能够在海南形成,为我们下一步创造一个开放与经济的新高地。

百度 360 搜狗