玛雅娱乐开户:欧盟收到“脱欧函”英国“不回头”当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。

四川乐山老霄顶古建筑群修缮一新重装开园

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-13 17:23:04
查看数0>

  中新网乐山2月13日电 (记者 刘忠俊)13日,四川乐山城区修缮一新的古建筑群老霄顶文化公园重装开园,民众举行撞钟祈福和揭碑仪式。

  老霄顶古建筑群位于乐山中心城区高标山,古建筑造型精美、保存完整。宋《舆地纪胜》载:“府之主山,岿然高耸,万景在前,烟朝月夕,其景尽收”。老霄顶古建筑群见证了乐山城市发展和变迁,但由于自然灾害等原因,古建筑群部分立柱、檀条椽子糟朽,出现屋檐垮塌等安全隐患,包括万寿观、万景楼、灵官楼在内的古建筑日渐破败,岌岌可危,引起当地许多民众的关注。

开园仪式现场民众撞钟祈福。 钟欣 摄 开园仪式现场民众撞钟祈福。 钟欣 摄

  2017年2月起,为保护珍贵文物资源,当地政府投资3340万元对老霄顶文物古建筑进行修缮,打造集历史文化、传统民居、旅游商贸、博览、娱乐、休闲于一体的老霄顶文化公园。修缮中严格按照文物保护法律法规和古建筑维修技术规范,遵循不改变文物原状的原则,对老霄顶古建筑进行现状整修、局部加固,排除病害、拆除不当搭建,补配损伤和遗失构件,恢复局部建筑原貌等。

老霄顶文化公园内一群古筝爱好者正在展示民族乐器魅力。 钟欣 摄 老霄顶文化公园内一群古筝爱好者正在展示民族乐器魅力。 钟欣 摄

  据悉,重装开园的乐山老霄顶文化公园总用地面积5.57公顷,涵盖四川省级文物保护单位乐山文庙泮池、棂星门、圣域、名宦祠、万寿观、万景楼、灵官楼等古建筑群。(完)

百度 360 搜狗