玛雅娱乐开户:房山区文化活动中心坐落于房山CSD战略规划的核心区长阳,是整合区文化馆、图书馆、电影放映中心的服务职能,集现代化、数字化、综合化于一体区级公共文化服务设施。

春兰杯世界围棋赛即将打响 中国队阵容强大

来源:羊城晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-13 14:52:36
查看数0>

  春兰杯世界围棋赛即将打响

  中国队阵容强大

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛下周将在江苏省泰州市拉开战幕,中国队派出由上届冠军檀啸九段、上届季军柯洁九段领衔的强大阵容参战。

  春兰杯是由中国企业出资主办的第一项世界职业围棋大赛,每两年举办一届,已成功举办11届,曾与富士通杯、LG杯、三星杯、BC信用卡杯以及应氏杯并称为世界职业围棋六大杯赛。本届比赛,中国队共有10名棋手参赛,绝大多数曾获得世界冠军,除檀啸和柯洁是种子选手外,其余八位选手为陈耀烨、辜梓豪、谢尔豪、唐韦星、党毅飞、连笑、彭立尧和谢科。

  韩国队同样阵容鼎盛,“围棋天王”李世石从韩国的选拔赛中成功突围,另外五位参赛棋手是朴廷桓、朴永训、金志锡、姜东润和申真?,基本上都是国内等级分排名前列的选手。

  本届春兰杯将分三个阶段进行:3月19日至24日为第一阶段;第二阶段为今年下半年进行的八强赛和半决赛;最后阶段为明年进行的决赛,决赛仍将采用三番棋赛制,同时进行的季军争夺战则一局定胜负。

百度 360 搜狗