玛雅娱乐开户:  五  刚到成都的玄宗顾不得旅途的疲劳,就在蜀郡府衙前宣诏,做了一番自我检讨。

横扫北美的《黑豹》内地口碑很一般

来源:羊城晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-13 16:09:26
查看数0>

  羊城晚报记者 何晶

  上周五,漫威超级英雄电影《黑豹》登陆内地院线。根据猫眼票房数据,影片首日票房达1.4亿元,首周末总票房达4.2亿元。截至昨日记者发稿时,该片在内地的累积票房已经超过4.4亿元人民币,在全球的票房突破了10亿美元。

  3月9日,《黑豹》在内地的首映日以36.6%的排片率拿下1.4亿元,为单日大盘贡献了一半以上票房。上周六,该片单日票房进账1.71亿元,而周日的单日票房为1.08亿元,跌幅相当明显,这或许会影响未来票房的走势。在漫威超级英雄电影中,《黑豹》的内地首周成绩介于《雷神3》(首周票房3.62亿元)和《蜘蛛侠:英雄归来》(首周票房4.62亿元)之间,这两部影片在内地的总票房都超过7亿元。

  相比在北美获得的好评,《黑豹》在内地的口碑相当一般,豆瓣评分6.8分,相对宽松的猫眼评分8分,淘票票评分8.1分。许多内地观众诟病影片剧情太低幼,充满套路,动作场面的亮点也非常有限,甚至有人调侃:“这是黑人版《狮子王》。”

  不过,《黑豹》在北美的吸金力可是余温不减,在上映的第4个周末揽金约4114万美元,成为2018年北美周末票房排行榜首个“四连冠”,也是漫威电影宇宙开创10年来第一部获此佳绩的影片。据最新统计,《黑豹》的北美累计票房已达5.62亿美元,在美国电影票房总排行榜的名次从上周的第10位升至第7位。在美国超级英雄电影序列中,《黑豹》现在位列总票房亚军。

百度 360 搜狗