玛雅娱乐开户:  “内爆”现象产生吞噬意义制造意义  “加拿大学者麦克卢汉提过一种‘内爆’现象,放这里特别合适。

安徽省政协委员马靖:

人民日报:希望法院系统加大企业破产的司法审判力度

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-27 01:16:17
查看数0>

“让广大群众感到政协委员就在身边,人民政协离自己很近。”1月21日,来自美丽江城芜湖的省政协委员、芜湖市弋江区经信委主任马靖,对政协工作报告中这段话很有感触,“这次我们芜湖市委员组带着近400万芜湖人民的重托,参加省政协十二届一次会议,倍感责任重大。”

谈及此次带来的提案,马靖委员建议,“各级法院系统能够加大企业破产的司法审判力度。”随着改革的推进,我国工业经济得到了迅猛发展,一大批新兴产业以及新型工业项目陆续落户各地市、县(区),土地成了紧缺资源。“但开发区原有的一些传统企业,随着改革的进程和市场经济的发展,有的已经停产倒闭,有的半停产仅能满足于维持现状,因此占据资源成了各级政府亟待解决的问题。”

“新常态下工业经济发展,除了培育新兴产业集群外,还有推进一批僵尸企业破产,是落实中央供给侧结构性改革的重要内容,也是一项综合性很强的工作。”马靖说,破产审判能够及时进行破产企业的出清,能使没有市场发展前景的企业和过剩产能依法有序退出市场,给各地的经济发展提供更多的土地厂房资源,同时积极运用破产重整,能够促进企业再生,推动产业优化升级,缓解企业压力。

“芜湖是一个开放的城市。我们希望芜湖能有机会更多地与先进地区进行外向联动。”

马靖还向我们介绍了委员组集体带来的一些关于改善交通条件的提案。

一是建议安徽省港口集团总部设在芜湖,充分发挥芜湖市长江巨埠,皖之中坚的老字号优势;

二是希望建立芜湖至长三角城市高速铁路通道便捷的问题,能够更好地带动芜湖的产业发展和人才的引进;

三是希望开通芜湖与合肥的高速公路第二通道,芜湖更好地向合肥学习。“合肥芜湖的联通必然更有效地带动安徽省的经济发展。”马靖说。

王鹤 许益友 

转载自1月26日《人民日报数字安徽》

百度 360 搜狗