玛雅娱乐开户:不过此后,在兼顾医疗服务成本和政府补助基础上,通过调整医疗服务价格,适当提高手术费、治疗费、护理费、诊查费(含药事服务费)等,体现医疗服务的技术和劳务价值等措施,扭转了这一困境。

?安徽日报:芜湖深耕“智慧城市”提升群众获得感

来源:安徽日报编辑:邢嘉发表时间:2018-02-24 14:58:13
查看数0>

走在无为县大街小巷,用手机扫一扫门牌二维码,就能显示所在地理位置、辖区民警联系方式、周边警情、出租房、附近商铺等信息。这是无为县公安创新社会管理方式,在全省率先启动 “智慧门牌”建设出现的新景象,也是芜湖市不断升级“智慧城市”建设,让市民享受“智慧生活”取得的新成果。

2013年,芜湖成为首批90个国家智慧城市试点城市之一。为将“智慧芜湖”向纵深推进,该市致力打造信息惠民工程,加强大数据资源整合应用,打通政府部门数据交换共享渠道,汇集包括公安、民政、工商、质监、卫计等省市54个部门、218个单位、1011个大类的数据,生成13大类电子证照560万张,提供数据共享312个、服务资源398个,设置全市人口库、法人库、房屋库等17个专题数据库,铺就了一张巨大的城市社会管理、惠民利民服务网。通过推进社会服务管理信息化,在“互联网+政务服务”“互联网+公共服务”“互联网+社会治理”等多个领域实现创新突破,提升政府部门的服务能力和工作效能。

芜湖“智慧城市”建设惠及广大市民。在搭建的城市令App、市政务服务门户网站上,市民提取公积金、申领健康家庭一卡通、居民医保缴费等,足不出户“一键搞定”,让市民切身感受到“智慧生活”带来的获得感。

2017年,在中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估中,芜湖位列第16位,并跻身首批国家信息消费试点示范城市、首批“宽带中国”示范城市、首批国家信息惠民试点城市、首批国家社会信用体系建设示范创建城市。

为更好地满足市民网上办事的要求,该市探索从单一“互联网+政务服务”“互联网+公共服务”,向数据驱动的智慧社会服务转型,在城市令App中相继推出涉及健康医疗精准数据服务的“家庭医生”、共享社会人力资源的“全民社管公益红包核查”等重点功能。

今年1月,芜湖市政府与中国科学技术大学签订框架协议,共同建设智慧城市实验室,围绕大数据、下一代传输网络、人工智能等领域,开展智慧城市创新研究,推动成果转化和示范应用,推进智慧城市建设和智慧产业发展,着力建设智慧城市发展生态圈。编后

芜湖市以大数据为基础,以“互联网+”为纽带,不断创新丰富“智慧城市”内涵,让城市管理越来越精细,把市民办事跑腿变成数据跑路,享受信息时代的智慧生活,不仅提升了城市品质,也提高了市民群众的获得感、幸福感。

百度 360 搜狗