玛雅娱乐开户:活动现场,身穿民族服装的壮族小朋友们津津有味地看完了戏曲动漫《三岔口》,有的热情地表演着当地的壮族歌舞,有的迫不及待地换上戏服,跟戏曲演员们学起了片中人物的动作和唱腔。

安徽日报:合芜蚌崛起产业创新高地 携手世界制造

来源:安徽日报编辑:邢嘉发表时间:2018-05-08 10:15:04
查看数0>

        全省先进制造业“一号工程”江淮大众合资项目最近发布SOL(思皓)品牌,首款电动SUV产品E20X三季度上市;芜湖万人有效发明专利拥有量24.6件,目前全省领跑;蚌埠0.12毫米超薄电子触控玻璃日前成功下线,刷新世界纪录……合芜蚌国家自主创新示范区崛起产业创新高地,三市高新区综合排名分别居全国第9位、46位和48位。

重大成果加速转化。去年,合芜蚌国家自主创新示范区确定量子通信、新型显示、智能语音等科技重大专项104项、经费支持1.48亿元,争取国家重大专项和重点研发计划经费支持约3.45亿元。在科技项目支持下,一批重大科技成果成功研发和转化。全超导托卡马克装置世界首次实现百秒量级稳态高约束模运行,研发出世界首台光量子计算机、首台气体轴承斯特林制冷机工程化产品、超(超)临界电站锅炉启动系统再循环泵、首款多语种实时翻译机,“墨子号”卫星首次实现千公里级量子纠缠分发,京东方10.5代TFT-LCD生产线、12英寸晶圆驱动芯片制造项目实现量产。

新兴产业规模发展壮大。去年,围绕建设综合性国家科学中心和产业创新中心,合芜蚌国家自主创新示范区加快建设新能源汽车、新型显示、机器人等一批重大新兴产业基地,扎实推进太赫兹芯片、精准医疗等一批重大新兴产业工程,组织实施量子通信与量子计算、智能汽车、石墨烯等一批重大新兴产业专项,加快构建创新型现代产业体系。大力发展研发设计、技术转移、创业孵化、检验检测、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及等科技服务新兴业态,广泛运用云计算、大数据、物联网、移动互联网等创新生产服务模式,积极发展平台经济、分享经济,培育新的经济增长点。去年,合芜蚌示范区实现战略性新兴产业产值同比增长18.3%,占规模以上工业的比重达53.2%,对合芜蚌三市战略性新兴产业的贡献率达46.6%。

凭借自主创新的强大动力,合芜蚌产业创新高地正在加速崛起。据统计数据显示,去年,合芜蚌国家自主创新示范区实现高新技术产业产值、增加值分别较上年同期增长15.3%和13.6%;共获发明专利授权7972件,占全省64%,万人发明专利拥有量达19.8件;输出技术合同成交额214.95亿元,吸纳技术合同成交额172.98亿元,分别占全省总量的85.6%和63.9%。


百度 360 搜狗