玛雅娱乐开户:”中国唐朝大诗人杜甫诗云:“会当凌绝顶,一览众山小。

红庙镇联合交警、教育部开展“文明交通宣传进校园”活动

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-12 15:34:23
查看数0>

红庙镇文明办始终把中小学生文明交通安全宣传作为一项重要内容来抓,结合辖区中小学校实际情况及农村道路交通特点,以中小学校为重点宣传对象,1月12日联合交警队、教育部在红庙镇中心校开展“文明交通宣传进校园”活动。

针对中小学生上学和放学的特点,对学生在日常生活中乘车、走路、骑自行车等应当注意的一些交通安全常识和应该遵守的交通规则进行讲解,同时号召全体师生行动起来,积极倡导“文明交通行为”。倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为。二是向全体师生、家长发放了《交通安全知识宣传页》等宣传材料,展出典型交通事故案例展板,用血淋淋的事故教训警示教育广大中学生遵守交通安全法律法规,增强自我保护意识。

通过发放宣传单页和生动细致的讲解,图文并茂的宣传,增强了广大中小学生的交通安全意识和文明出行意识,受到了广大师生和家长的一致好评。(红庙镇文明办 陈冲)

百度 360 搜狗