玛雅娱乐开户:《镜报》、《每日邮报》、《每日电讯报》等英国媒体均予以关注。

用汗水让冰雪消融的物业经理

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-02-13 17:07:49
查看数0>

1月24日,芜湖迎来了2018年的第一场降雪,让江城笼罩在皑皑白雪中。银装素裹的景色虽美,但积雪和薄冰给广大居民的出行和生活带来了极大的影响,然而在马塘街道松元小区,这里却没有因为这场风雪而带来不便,那是因为有尽职负责的人在一直坚守,他就是松元社区景亮物业经理王小龙。

为确保小区居民安全出行,将大雪以及严寒的不利影响降到最低,松元社区景亮物业经理王小龙以及工作人员齐心协力奏响了“铲雪破冰”进行曲。1月23日得知第二天会降雪,他就提前组织人员召开会议,布置暴雪防冻工作和值班任务,提前安排人员到各单元楼门前粘贴温馨提示。同时还加大了抗雪防冻常用物资的储备,包括铁锹、草包、工业盐、麻袋、手套、扫把等等,只为保障业主们安全出行。

第二天大雪如期而至,“雪情就是命令”,一大早不少居民就看见王经理正组织人员在通往松元菜市场道路上铲雪,大雪仍在继续飘落,他们并没有因为它的凛冽而停止工作。由于持续降雪影响,最低温度已经达到零下,雪落到地上不久就会结冰,更不易出行。于是,王经理和社区领导讨论后果断作出决策,合理分工,优先清扫小区内主干道、单元门口的积雪部分,大家分工明确,有的拿着铁锹、扫帚清扫路面的冰和积雪,有的一刻也不停地撒着盐,有的铺设防滑草包,并提醒居民缓步慢行。尽管户外气温很低,但在王经理的带领下,大家的干劲十足,充分发挥志愿精神、服务于民。就这样,王小龙每天从早到晚始终奋战在抗雪救灾第一线,一干就是一个星期。

“本来以为连续下了这多天的雪,小区路面肯定积雪很厚,有积雪的话很容易滑倒,出行会十分不便。没想到这几天每天早上出门的时候,单元楼门口都很干净,主干道都可以正常出行,真是又意外又感动。”住在73栋的王珍前很感动地说。

大雪无情,物业有爱。破冰除雪,情暖业主。松元社区联合景亮物业的全体工作人员用他们的汗水融化了严冬冰雪。世界上并不缺少美,我们身边从不缺乏正能量,在这场大雪面前,王小龙用自己的实际行动给居民带来了“温暖”,他的付出得到了小区居民一致认可。(汪潜

百度 360 搜狗