玛雅娱乐开户:调查显示,近半数的受访者认为自己所在小区停车保管收费“太高”,近四成认为“偏高”,仅一成多认为“合理”;反映停车费上涨幅度超过100%、在50%至100%之间、在50%以内的受访者,分别占35.17%、30.88%、23.06%。

铲雪除冰大行动 风雪中的“夫妻档”

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-02-13 17:09:12
查看数0>

自1月24日以来,持续肆虐的强降雪使整个江城遭受高达三四十厘米的积雪。灾情就是命令!马塘街道弋江嘉园社区的社工们24小时在岗,白天全体社工在小区内铲雪,晚上社工们这社区轮流守夜值班。

在这群社工中,有一位入职不到一个月的新人,她就是弋江嘉园社区的社工陈超。在大雪来临之前,她和同事们提前为辖区老人们送去蔬菜、面条和鸡蛋,嘱咐行动不便的老人,下雪天尽量不要出门,如果有什么需要可以直接打电话到社区,社区会帮他们准备好送上门……她用体贴入微的行动彰显出一名社工全心全意为人民服务的本色。

1月25日早晨,陈超一早来到办公室,看到屋外厚厚的积雪,她顾不上吃早饭,便拿起铁锹叫上同事们一起,迅速出击去铲雪!汗渍湿透了衣被,手腕被铁锹磨出口子,不喊累不喊疼苦苦坚守,终于为小区居民铲出了一条宽敞清爽的路面,方便居民出行,忙完已经是上午10点半。原本热气腾腾的早餐已凉得如地窖里拿出,她顾不上吃一口,马上又通知小区各商业门点有电子屏的全部打上“路面结冰,注意安全”的提示标语,提醒居民出门要注意安全,小心摔倒。据了解,从24日晚上开始,大雪一直断断续续的下着,没有停下的意思,小区的所有主出入口和主干道一次又一次被大雪封上,陈超和其他社工们是一次又一次的用铁锹将道路打通。

大雪虽无情,温暖在社区。身为一名社区工作者,陈超对辖区的空巢老人和三无老人们也是时时刻刻的关心,上门入户走访了解他们的生活起居,带着其他社工们一起,顶着寒风冒着大雪为条件拮据的老人送去新买的棉被,带领专业人员上门为老人检查家中电路,更换坏掉的灯泡,用收集来了破旧衣服将老人家中暴露的水管全部包裹起来,防止出现水管结冰爆裂的情况……一举一动的善举汇成暖流,同时,她还以身作则,要求每天安排社工上门看望老人,让他们的需求及时得到解决。

到了27号上午,漫天的鹅毛大雪像大盐巴一样撒下来,道路积雪瞬时已有20多厘米厚度。连续几天受强降雪的影响,承载着巨大运输量的市区主干道,一度被大雪封路,严重影响全市人民的正常生活,为确保道路安全畅通,滞留车辆尽快通行,外地工作人员也能早日回家团聚,弋江区政府,区人武部和马塘街道紧急启动应急响应,一场迎战暴风雪的铲雪除冰大行动在弋江区范围内拉开了帷幕。

27日下午,弋江嘉园社区主任陶良义接到街道人武部的命令“社区民兵队的队员们马上到弋江区人武部集合,开展扫雪除冰行动”。在社区接到人武部命令的第一时间,她积极要求加入民兵队,参加区人武部和街道人武部的抢险救灾工作,由于考虑到她是一名女性,民兵队没有女民兵的先例,领导再三考虑后,她成为整支队伍中唯一的女性,和上百名身穿迷彩服的民兵们站在一起,头戴红色毛线帽身高只有1米6的她显得特别娇小,但是面对雪情她丝毫没有退缩,不仅自己身先士卒奋斗在第一线,还叫来了自己的丈夫一起加入铲雪除冰的大军中,王天阳是芜湖市军分区的一名退役军人,穿上军装,他是铁骨柔情的铮铮铁汉,脱下军装,他是一名普通的人民群众。在连续几天的铲雪除冰行动中,他们夫妻二人始终和其他同志奋战在一起。大家给这对夫妻取了个有趣的名字“铲雪除冰夫妻档”。在他们身上大家不仅看到了共产党员们的忠诚与使命,同时也展现了社区女社工们面对雪情的勇气与魄力,他们为大家、舍小家的工作的精神,也深深感染和鼓舞着大家。

在这次铲雪除冰行动中,广大干群团结一心,众志成城,直到现在仍有部分同志们依然活跃在铲雪除冰行动的最前沿。(汪潜

百度 360 搜狗