玛雅娱乐开户:二是认真总结试点县(市、区)的粮改饲草牧业好的经验,以朔州市和雁门关地区为重点,大力发展全株青贮玉米等优质饲草料种植,加快形成粮草兼顾、农牧结合、种养一体的新型农牧业发展格局。

芜湖这个小区公共楼道成私人储物间 还有个可能重罚入刑的行为

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2018-01-11 15:56:57
查看数0>

江城国际瑞景苑3栋2单元的居民向记者反映,说他们这有不少问题,希望我们能去看看。当记者来到18层,发现楼道里停放电动车、摩托车和自行车的情况确实比较严重。随即记者顺着楼梯往下走,发现这样占有公共通道并且随意堆放的杂物的现象可以说是随处可见。门板,橱柜、塑料桶、纸盒纸箱等,毫不夸张的说整栋楼内的走道犹如杂物间。

记者从物业工作人员处获悉,此乱象在江城国际瑞景苑不仅仅局限于3栋2单元。虽然他们也做了相关提醒工作,但是收效甚微。

物业的苏经理告诉记者,对于一些贵重的物品他们还不能清理掉,而是集中堆放在储藏室,这让他们也很苦恼。作为物业,他们对待业主也只能是晓之以理,动之以情。

楼道里堆放的杂物、停放的非机动车辆占据了消防通道,这不仅仅是影响居民出行,更重要的是存在着一定的安全隐患。现场,记者发现很多业主私自从家中接线为自己的电动车充电。物业表示针对非机动车辆停放充电问题,小区里其实专门设置有停放和充电地点。

令记者不解的是,既然已经特意设置如此多的停车与充电区,为何还有一部分业主选择将电动车搬回家,停放在楼道里呢?对此,小区物业的工作人员解释道:“绝大多数的业主就是抱着省钱的心态”。还有些业主是因为购置汽车以后,就将电动车闲置在楼道内,却不曾意识到这样是占有公共区域,并存在安全隐患。那么就此问题,小区的业主们又是什么看法呢?

采访中,有些业主表示因为江城国际瑞景苑是老旧小区,可能以前在设计时并未考虑到非机动车的停放问题。虽然现在在机动车库内增设了停车区域,但大部分业主认为不够方便、合理。

而对于个别业主存在私拉电线、飞线充电的问题,记者想说这其中存在的安全隐患可不是因为嫌麻烦就可以忽略的!

为了能给大家普及相关知识,记者特意采访到芜湖市消防支队宣传科科长 王茂军进行讲解

为了预防电动车引发火灾事故发生,2017年12月29日,公安部发布的《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》规定,对检查发现电动车违规停放、充电的,应当制止并组织清理,对拒不清理的,要向公安机关消防机构或者公安派出所报告。对违反本通告的行为,构成违反消防管理行为的,公安机关将依法予以处罚;引起火灾、造成严重后果、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

最后,小编想说小区环境不仅要依靠物业的科学管理和因地制宜,也需要业主们的理解与支持。爱护好小区环境,就是爱护自己的家。只有业主与物业双方在相互平等的基础上坦诚相待,才能够营造更加和谐美好的小区环境。

百度 360 搜狗