玛雅娱乐开户:积极支持符合条件的金融机构和制造业企业在制造业集聚地区,通过控股、参股等方式发起设立金融租赁公司,支持大型飞机、民用航天、先进轨道交通、海洋工程装备和高技术船舶、智能电网成套设备等高端装备重点领域扩大市场应用和提高国际竞争力。

芜湖开瑞新能源将推“5个3”战略,构建新能源汽车生态圈

来源:开瑞新能源汽车编辑:邢嘉发表时间:2018-04-16 17:18:49
查看数0>


导语

“未来的造车已经不仅仅是制造,由于互联网、大数据、智能化、电动化等因素的存在,生态圈的融合成为了未来的发展趋势。”奇瑞控股有限公司副总经理、奇瑞商用车总经理鲍思语说到。

1999年,鲍思语进入奇瑞公司,先后在公司质保部、采购部、物流科、采购公司等部门工作,现任奇瑞控股有限公司副总经理、奇瑞商用车总经理、开瑞新能源董事长。“我人生中最重要的阶段都在奇瑞。”鲍思语表示,在未来奇瑞将集中精力在新能源方面提供物流出行和人员出行的解决方案。作为奇瑞在新能源方面的重要布局,不难看出,开瑞新能源将会是鲍思语的又一重要开拓点。


推进“5个3”战略,开瑞新能源目标10万台

在过去的2017年,开瑞新能源仅用三个月的时间,完成6756台的年销售量,位列2017年新能源专用车细分市场前五。“2018年乃至未来,开瑞新能源将实施‘5个3’战略。”鲍思语告诉记者。所谓“5个3”战略是指:3块业务、3个品牌、3类产品、3类技术、3种模式的战略布局。

奇瑞控股有限公司副总经理、奇瑞商用车总经理、开瑞新能源董事长鲍思语专访视频

鲍总是如何布局开瑞新能源经营之道的!

可以看出,开瑞新能源在2017年的成绩离不开业务体系的搭建。鲍思语表示,开瑞新能源在销售业务方面,将实施直销、4s+分销、联合运营三种模式;在汽车租赁业务方面,将提供直租、代理转租、金融业务等服务;在服务体系方面,还将搭建互联网平台,同时充分利用奇瑞的售后服务体系,为开瑞新能源车主提供服务。此外,进一步完善保险和充电服务。

品牌建设方面,除了开瑞新能源,在汽车租赁领域,鲍思语透露,开瑞新能源建立了自己汽车租赁品牌——开新租车,去做车辆的落地运营,但始终保持开放性的态度去迎接市场及合作伙伴。此外,开瑞新能源还将推出蜜蜂服务品牌,聚焦以“三大片区、五个基地及重点省份”为主的服务网络建设推进。

说到新能源汽车技术,三电技术是绕不过的一环。得益于奇瑞在新能源方面的技术底蕴,开瑞新能源将深入布局三电技术、智能网联技术以及轻量化技术。

在未来的产品规划方面,开瑞新能源主要聚焦于城配物流、支干线物流、网约车三类细分市场。电动汽车资源网了解到,在开瑞新能源2018年经销商年会上,开瑞新能源展示了8款车型:城配物流领域展示了EV小蜜蜂、EV235(34度优优)、EV275(40度优优)、EV180(优劲厢式货车)等车型;网约出行领域展示了EV300(K50 EV)、EV300L(K60 EV)等车型;支干线物流领域展示了 EV河马、EV大象等车型。

2018年,开瑞新能源计划实现10万台销售租赁目标。鲍思语表示。

构建新能源生态圈,持续扩大市场份额

新能源汽车行业近期出现了很多新造车势力,相对于传统造车势力,他们对于全新生态圈的构建似乎更有心得。作为传统造车势力的一员,开瑞新能源除了保留自身传统造车优势之外,还拓展到了新金融、新运营、新互联、新服务等四大板块。

在金融领域,开瑞新能源将依托奇瑞集团五大生产制造基地及奇瑞金融公司,拓展第三方金融服务平台,共同打造产融一体化的开瑞新能源金融模式。“当前物流车租赁市场主要在主流价格1500-2500元/月之间展开竞争,车型同质化与服务短板现象日益突出。打破这一主流价格桎梏、衍伸增值服务链,将是突破的重大契机。”鲍思语表示。

在运营层面,开瑞新能源将提供租赁、销售以及联合运营等运营模式;同时还将常规物流业务通过嫁接互联网平台,使得人-车-货信息完美匹配,减少车辆的空置率,从而提高终端客户的收入;此外,开瑞新能源推出了蜜蜂服务,力争用2-3年时间,整合线下3000+服务网点,实现覆盖无盲区。

可以看出,开瑞新能源正在努力搭建更完整的生态体系,为物流出行和人员出行提供一站式解决方案。对应到具体环节,鲍思语表示,开瑞新能源将构建从整车制造、整车销售/运营、售后服务、金融支持的的闭环,为用户提供一站式服务。主要方式则是通过不断整合奇瑞优势资源,同时结合互联网技术,发挥好协同关系。

看准行业趋势,开瑞新能源顺势发展

近年来,随着电子商务的飞速发展,支撑其发展的快速行业同样保持着高速增长的态势,2007年-2015年,快递业务量以每年30%的速度增长。最新数据表明,日活跃快递单量已经超过了1亿,由此也引发了庞大的物流用车需求,这意味着新能源汽车产业新风口的迅速形成,对于开瑞新能源来说,也正是切入的最好时机。

目前大部分城市对货车进城区域和时间都有严格的限制,但不少地区为新能源物流车提供了路权。鲍思语认为,由于快递、物流企业的刚需,以及国家对于新能源物流车的政策导向,使得新能源物流车逐渐成为快递物流公司的首选。

鲍思语表示,在商用车新能源领域,开瑞新能源的核心重点市场是城配物流及支干线物流市场;其次,海南、浙江、江苏等14个省市都在大力发展绿色公交项目,开瑞新能源也将利用其绝佳机会,专项突破公交市政市场;此外,开瑞新能源将持续挖掘景区的网约车市场,打造以旅游城市为主的“绿色智慧小城”。

五大核心优势,助力开瑞新能源从开拓者到领军者

当被问及开瑞新能源有何竞争优势时,鲍思语肯定了奇瑞对于开瑞新能源的支持。他表示,与目前大部分的新造车势力不同,开瑞新能源扎根于一家国有大型汽车制造企业,有20年丰富的汽车制造经验。

经过20多年的积累,开瑞新能源物流产品丰富,并且各类资质齐全。鲍思语透露,未来开瑞新能源会做三个阶段的物流车产品:一代产品会在2018年全面上市,做到“全”;二代产品会快速迭代,明年上市,围绕客户做到“专”业化;三代会在后年上市,做到全面领先行业竞争对手。

此外,开瑞新能源有稳固的政府支持以及雄厚的资本打通资金链通道;同时,在团队方面,奇瑞商用车拥有500多位具备18年以上汽车研发/销售经验的核心人才队伍,外部拥有3000+完备的终端销售服务网络。

对于新能源汽车板块的发展,鲍思语认为必须有新的组织体系才能应对市场的变化和压力,因此开瑞新能源搭建了全新的新能源组织架构,围绕客户6个方面的需求设计,组建了8个中心、6个版块、2个保障部门,采取互联网扁平化管理组织架构,做到横向快速沟通决策,纵向各SBU单元体自主经营管理,努力做到高效决策,精准服务,实现客户利益最大化。

对于2018年开瑞新能源的愿景,鲍思语表示,利用奇瑞原有优势,开瑞新能源将逐渐落地相关规划,逐渐从新能源专用车市场的探索者成长为这一领域的领军者。

采访结束,让大家对开瑞新能源汽车有了全面和清晰的认识,奇瑞集团具有国有资产背景,政策与资金支持力度大,经过体制改革后,提高了企业和资本的运作效率。与此同时,奇瑞商用车依托奇瑞集团的技术、资金、人才和平台,重点打造了全系列的电动物流车产品,逐步拓展新能源乘用车业务,我们看到了一份清晰的奇瑞布局商用车新能源业务版图,我们为此对奇瑞充满信心。


百度 360 搜狗