玛雅娱乐开户:比如,县级以上地方卫生计生行政部门负责无证行医查处工作,对没有取得《医疗机构执业许可证》而擅自执业的,可责令其停止执业活动,没收非法所得和药品、器械,并可以根据情节处以1万元以下的罚款。

校车真胆大 无牌敢上路

来源:芜湖新闻网编辑:陈晨发表时间:2017-09-12 14:21:32
查看数0>

11日,芜湖鸠江交警在二坝镇开展校车专项整治行动时,虽然没有发现超载行为,但查获一辆校车存在未取得机动车号牌仍上道路行驶的违法行为。

当日下午放学学期间,民警在二坝镇雍南街道设置检查点,对过往校车开展检查,重点检查车辆是否按照《校车安全管理条例》的规定取得使用许可、驾驶员是否取得校车驾驶资格及校车是否超员等行为。

在检查的十余台校车基本符合要求,只是个别校车仍旧存在未给学生系好安全带的情况,民警对其进行了更正教育。随后,民警来到通江大道检查,一辆未悬挂牌照的校车迎面驶来,当民警要求驾驶员颜某出示相关证件时,却发现其校车临时牌照已经在今年3月8日到期,位于旁边校车公司的负责人闻讯赶来说情:“新的临牌已经下来,放在公司了。”在民警再三询问下,该公司负责人终于承认该校车至今未办理入户手续,且无新的临时牌照,民警当即将该辆校车扣留,并对驾驶员颜某驾驶未取得机动车号牌仍上道路行驶的违法行为被处以200元罚款、驾驶证记12分的处罚,其A1A2的驾照也将降级。

在接下来的时间,芜湖交警将在辖区各主要路段设点开展校车专项检查,对查出的校车交通违法行为实施“零容忍”顶格处罚,对查出的存在安全隐患的校车要求进行及时整改,并将查处结果及时通报给教育部门。 (通讯员 刘文明)

百度 360 搜狗