玛雅娱乐开户:  游资、机构撤离次新股  3月29日,走势一直坚挺的次新股突然集体“崩塌”,股价纷纷重挫。

勇担社会责任 助力扶贫攻坚

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-01-12 17:20:57
查看数0>

“今年大棚蔬菜长势很好,至少能有2万元的收入,特别感谢邮储银行许镇支行今年给我贷了5万元的扶贫小额贷款,让我有了启动资金去种植大棚蔬菜”,南陵县许镇镇马仁村贫困户任海根在自家的种植大棚内感慨道。如今,在该县境内,已有越来越多类似任海根一样的贫困户,通过邮储银行的资金“输血”扶持,信心满满昂首阔步,逐步恢复着自身的“造血”功能。

“当前脱贫攻坚工作已经进入关键决胜阶段,在扶贫的紧要关头,邮储银行许镇支行勇担社会责任,在县支行的统一领导下,及时成立了扶贫贷款工作领导小组。”据邮储银行许镇支行相关负责人介绍,自组织机构成立后,该行负责人与信贷客户经理便第一时间与许镇镇扶贫工作站对接,全速推进扶贫小额信贷工作。通过前期的摸排调查,共梳理出500户贫困户符合扶贫小额信贷条件。

随后,该行组织专人积极联动各村委会,共同入户走访贫困户家庭,准确掌握了解其家庭成员信息、家庭生产经营情况、家庭未来发展计划,有的放矢地根据贫困户自身实际情况,重点支持有发展需求、有贷款意愿、有还款措施的,愿意从事种植、养殖、农家乐、乡村旅游等新型农业经营主体的贫困户,借助采用“户贷自用”贷款模式将扶贫资金直接发放到贫困户账户上,由其自己利用扶贫贷款作为启动资金发展创业进而稳定脱贫。

“输血式”扶贫应向“造血式”改变,继而达到“授人以鱼不如授人以渔”的目的。目前,邮储银行许镇支行正围绕“造血式”扶贫理念,抛开传统贷款制度要求,全力支持当地贫困户创业,鼓励他们依靠自身劳动能力和智慧创造产能脱贫。此举,既丰富了支行的资产业务,又体现了金融机构履行社会责任的作用。

据悉,2017年,邮储银行许镇支行已为168户贫困户累计发放“户贷自用”扶贫贷款277.7万元,为当地早日实现脱贫贡献出一份力量。(许浩)

百度 360 搜狗