玛雅娱乐开户:  这是梅里雪山主峰卡瓦格博峰(3月28日摄)。

创新服务疏通小微商户节前“资金荒”

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-13 18:38:28
查看数0>

致力支持地方经济发展,积极践行金融机构社会责任。眼下正值年关,小微商户春节备货“资金荒”难题凸显。如何化解诸多难题?为其提供真正的“普惠金融”服务?据悉,邮储银行无为县支行结合自身现有金融产品,主动对接县烟草公司,及时推介“烟草流水贷”新产品,共同解决客户融资难、融资贵等问题。

前期,该行通过走访调研,发现小商超、烟酒店在春节前处于资金需求旺季,急需资金进行备货。在充分调研的基础上,该行积极与县烟草公司进行磋商,创新服务、重点推介“烟草流水贷”产品,因其具备免担保、额度高、手续简、利率优等优势,得到客户们的普遍欢迎。

“邮储银行无为县支行自成立以来,一直秉承‘服务三农、服务小微企业’的发展理念,通过全力宣传推介,力求将小额贷款送到千家万户,充分发挥金融机构应承担的社会责任。”该行相关负责人表示, “烟草流水贷”产品主要是基于客户与烟草公司的账务流水而发放的纯信用类贷款,用于客户的经营所需。

早在去年11月,邮储银行与烟草公司就共同组织召开“烟草流水贷”专题推进会,会上根据分管区域的划分,邮储银行无为县支行客户经理便与县烟草公司客户经理完成结对,保持日常沟通顺畅,以便更好地服务客户。此外,该行还专门印制了相关内容的宣传单册,并逐户投放给有意向商户,同步安排客户经理电话联系或现场入户,对符合基本准入门槛的商户逐户回访和拜访;烟草公司客户经理在日常工作中,也一并辅助配合开展“烟草流水贷”产品宣传,“多管齐下”用最快速度将贷款资金投放到位。

截至目前,仅仅三个月时间邮储银行无为县支行“烟草流水贷”产品已发放贷款贷近1700万元,受益客户数超过100余户,有效地解决了他们春节旺季的资金难题。(王培)

百度 360 搜狗