玛雅娱乐开户:但是信心不是一种天赋,是可以学习的,信心来自经验、奋斗以及自我认知。

真情邮储“与您同在”

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-13 18:45:12
查看数0>

“我读书少,真不知道转账是什么?会不会收不到啊?”……2月12日上午9时许,在芜湖县政府某部门,正在办理工资结算的农民工余师傅,却为结算方式发了愁。没想到,恰巧被前来政府汇报工作的邮储银行芜湖县支行方副行长和业务部的刘经理碰到,通过一番细致解释和陪同服务,终于让他愁眉舒展,踏上爱心返乡路。

在交谈中,刘经理得知余师傅因自己识字少,怕不会使用转账,故而坚持要求现金结算工资,不愿意接受该业务办理。面对余师傅的顾虑,刘经理边耐心宽慰,边详细向他解释,现在都采取转账方式,回家携带现金也不安全,可以用多少取多少,结余的工资还有银行支付的利息。目前邮储银行网点有近四万个,遍布全国城乡各地,一直承担代发社保、养老、财政补贴等工作,其家乡肯定也有邮储银行网点。建议其在邮储银行办理一张银行卡,或办理一张存折用于查收工资,如果收到工资,存折上也能及时反映出来。

随后,方福行长和刘经理便带着余师傅一起到了邮储银行。当察觉出余师傅表情急切,肯定没吃早饭后,方副行长和刘经理当即安排业务部负责人亲自为其取号,还为买来热腾腾的包子和水,指定专人全程陪同其办理了活期存折一本通。待存折办好后,鉴于其存在不会使用存折及查询功能的顾虑,还特意请余师傅在大客户室休息,并通过政府部门的确认,希望准时将工资已转入其账户。待确认工资打入账户后,该行的大堂经理则立刻带领余师傅将来账明细打印在存折上。在看到账户上显示有14040元的余额后,余师傅激动地差点落泪,哽咽着连声说,“谢谢!谢谢!”在其离开业务大厅前,该行还为余师傅送上喜庆的春联大礼包,让邮储银行的一路真情,伴其开开心心回家过大年。

类似热情服务余师傅的个案,对于邮储银行而言早已是成为一种常态。成立近十年来,邮储银行芜湖市分行一直秉承普之城乡惠之于民的企业精神。较之其他银行,该行尤其关注广大农户、贫困人群及小微企业,旨在为社会所有阶层和群体提供有效的基础金融服务,致力于服务农村、农业、农民,服务地方经济,自成立以来,该行始终秉承“人嫌细微,我宁繁琐”的方针,恪守“普之城乡,惠之于民”的承诺,独树一帜地坚持探索普惠金融的商业可持续发展道路。

据了解,作为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行,该行的服务触角目前已遍及广袤城乡,构建了“延伸城乡金融服务最后一公里”的服务体系。邮储银行芜湖市分行自成立以来,依托强大的网络优势,努力填补农村地区金融服务空白,秉持“人嫌细微,我宁繁琐”的理念,积极承担各类涉及民生的新农保业务,代发粮食直补款、最低保障金等十几项惠农代收代付服务,开办代收农电费、水费,同时,全面开展自助终端助农取款工作,加大辖内助农取款点及惠农服务室建设,力争农村居民小额取款“不出村、零成本、无风险”。此外,针对农村务工人员推出“乡情卡”、“绿卡通?福农卡”等客制化银行卡,为农民提供资费结算优惠,满足异地结算需求,努力以“小业务”做出服务与发展的“大文章”。 (刘培培、刘丽)

百度 360 搜狗