玛雅娱乐开户:”  工信部副部长徐乐江此前就表示,从目前掌握的情况看,绝大部分都不会“错杀”,多数中频炉冶炼企业基本就是“作坊”。

月饼口味变独特芜湖人最爱“老三样”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-12 23:19:46
查看数0>

市民正在挑选月饼

如今,随着人们生活水平的提高,节令食品已经非节日专享。想要在节令食品销售占优势,就必须要抓住消费者心思。中秋节虽然还有一段时间才到,但是如今月饼已经在各超市、饼屋大量上市,口味也是只有想不到,没有做不到。那么对于月饼的口味,芜湖市民有哪些最爱?节令食品还能和过去一样,在过节时,受到大家追捧吗?

抢占市场,提前两个月上市

最近几天,走在江城的大小超市,中秋经济的热浪扑面而来,其中月饼更是被摆在了显眼位置。在江城的一些饼屋、蛋糕店,月饼则早在2个月前就已经上市。

在大润发超市显眼位置,众多货架按照价位和品牌分类,摆满了各种礼盒月饼,散装区各种口味的月饼也占据半壁江山。在市区几家蛋糕店,也同样打出了“中秋”宣传标语。店员介绍,早在2个月前,他们就已经上市了好几款月饼。“提前上市,就是为了更好地抢占市场,抓住市民尝鲜心理,从而抓住先机。”该店员表示,在口味选择上,他们店一方面是主打中老年人喜爱的莲蓉、蛋黄、五仁等老口味,另一方面则是抓住年轻人心理,适时推出流心奶黄馅、榴莲、小龙虾、鲜肉蛋黄等新口味。

口味选择,芜湖人最爱“老三样”

芜湖市场在售的月饼口味已经多达几十种,在种类上,只有消费者想不到,没有商家做不到。记者随机采访了一些正在买月饼的市民,其中大多数表示,仍然最爱五仁、豆沙、莲蓉这老三样口味。

“在我看来,只有五仁、豆沙这些馅做的才是真月饼,其他的都是打着月饼口号的糕点。”周女士是老芜湖人,看到月饼上市,就打算买点尝尝鲜。“也许是上了年纪,我和老伴反正是接受不了麻辣龙虾、泡椒牛肉这些独特口味。你说,冰激凌做成月饼形状,就是月饼了吗?”在周女士看来,节令食品追求的就应该是过去的那种味道。

在采访中,芜湖人对传统的老牌手工月饼情有独钟。而在口味上,50岁以上的人群似乎很难接受新式口味,五仁、豆沙、莲蓉老三样口味,是他们最喜欢购买的。而对于一些年轻人来说,抱着尝鲜心理,更倾向购买一些新式网红口味月饼。

节令食品,吃的是情怀

在人们印象里,所谓节令食品,一般都是只有在特定的节日里才能见到的。因为上市时间短,所以很稀罕,一上市,就会备受宠爱,是节日里的必备品。但如今,粽子一年四季都有供应,端午节也能买到月饼,中秋节想吃绿豆糕,街上也能买到。节令食品,还能抓住消费者的心吗?

“前两天,我在二街那边购买大包装五仁月饼,没想到商家同时也在卖绿豆糕。现在,节令食品早就没有节令性了。但逢年过节,还是要准备的。”市民张先生表示,在节味越来越淡的今天,中秋节吃月饼、端午节吃粽子,还是有必要的。“就和年三十准备年夜饭一样,不是为了那桌菜,为的是节日的味道和一种情怀。”

“中秋节肯定还是要买月饼的,一家人喝喝茶、吃吃月饼、赏赏月,聊聊天,感受一下节日氛围啊!”市民马女士说,在她小时候,特别期盼过节,“端午节前一个月,就开始盼着妈妈包粽子,中秋节的时候,对月饼更是望眼欲穿,一家人分一个月饼,连掉在桌上的渣,都和弟弟妹妹抢着吃干净。”在马女士看来,如今生活水平好了,孩子们对食物的期待感也弱了,节日的氛围也淡了。不过,在采访中,几乎所有的市民都表示,过节时,节令食品还是必不可少的。

记者 汤荣汛 实习生 赵明港 温倩 文 记者 赵亚玲 摄

百度 360 搜狗