玛雅娱乐开户:  正视财富分配两极化现象  从上世纪70年代开始,他就致力于“不对称信息市场”理论的研究,即分析不同数量的信息代理是怎样对各种不同类型的市场产生影响。

海归创业大赛复赛本周日在芜举行

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-13 00:37:12
查看数0>

(记者 杨友艺 实习生 苏佳媛)2017(第三届)中国海归创业大赛复赛将于本周日在芜“点燃战火”。在入围复赛的123个项目中,共有8个芜湖项目入围,其中有一半来自我市近年来成功引进的高层次科技人才团队落户企业。

中国海归创业大赛自2015年起首次举办。前两届共吸引543个海归团队项目报名参赛,组织开展了培训、路演、对接、论坛、展览、考察等多项活动以及中国海创企业合作交流大会。据不完全统计,在前两届大赛参赛项目中,目前已有30多个在北京、天津、上海、南京、常熟、湖州、广州、兰州等地完成落地,10多个项目累计获得投资及各类支持近3亿元,实现了良好的市场效益与社会效益。

市科技部门相关负责人表示,海外人才是带动科技创业和技术创新、促进产业转型和经济升级的先锋力量,在中国新一轮经济增长和创新创业的热潮中,将起到更为突出的作用。芜湖承办此次大赛旨在通过赛事与服务相结合的方式,发现、选拔和扶持一批优质海归创业项目在芜落地生根,为芜湖加快打造长江经济带具有影响力的产业创新中心,集聚更多的创新资源和要素。

记者了解到,作为创新创业的集聚地,芜湖近年来相继出台“一揽子”扶持政策,大手笔投入真金白银,积极促进高层次科技人才团队在芜集聚,成效明显。入围本次复赛的4家企业均在当年即获得了不同额度的高层次科技人才团队扶持资金。其中,李丰团队的高功率光纤激光器项目、傅剑锋团队的微生物复合缓释矿物有机肥项目各获得2015年第一批团队项目扶持资金1000万,伍祥辰团队的精密仪器检测项目累计获得扶持资金2000万元。其中,2015年第二批团队项目市扶持资金1000万,2015年省团队项目扶持资金1000万。

百度 360 搜狗