玛雅娱乐开户:  祸不单行  就在国际体育仲裁法庭驳回俄罗斯田径运动员针对国际田联禁赛令的上诉申请后不久,外媒又曝出一条惊人消息,有10名俄罗斯排球(含沙滩排球)选手涉嫌使用违禁药品,而国际排联随即作出表态,一旦传闻被证明属实,那么他们对于服用禁药的选手将采取“零容忍”态度。

居民吐槽:百蕊山庄晚间出行要带手电筒

社区回应:小区或将改造解决路灯等问题

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-11 23:53:00
查看数0>

一栋楼前路灯只剩下基座

小区景观湖破损严重的栈桥

1月10日,市民周先生通过本报新闻热线3838110反映,其所居住的百蕊山庄小区路灯几乎全盲,晚间在小区只能摸黑。此外,据其声称,因为没有称职的物业,小区环境不容乐观。对此,记者进行了现场走访并了解到,小区或将在今年3月接受老旧小区改造,届时小区里的路灯等问题将一并得到解决。

小区路灯几乎都不亮了

当日,记者来到位于砻坊路的百蕊山庄小区。在走访中一些居民告诉记者,如周先生所言,小区的路灯几乎都不亮了。一位女士将记者带到35号楼前指给记者看,“你看,连灯杆都不知所踪了,只剩下基座”。她指着该楼4个单元门口说,“本来每个单元门口都有路灯,你看看,没有一盏能用的,晚上出门都要带手电筒”。

记者注意到,该楼前的确如此,有的灯杆还在,但缺失灯泡,在其他楼栋前与主干道边,记者看了一圈发现,路灯破损的情况比较多。采访中,不少居民说起路灯就很郁闷,“很长很长时间了,也不知道什么时候晚上出门不需要带手电筒”。还有居民表示,因为小区晚上没路灯,光线不好导致有车辆在小区里刮蹭了,还有人没看清路骑车时摔着了。居民还表示,眼看就要过春节了,能否让大家不要摸黑过节。

整体环境看起来不大好

除了没有路灯外,一些居民还说起了小区的环境。他们告诉记者,小区这些年因为物业缺失,造成小区里的环境看起来非常破败。

在居民指示下,记者注意到,在楼栋前后、道路两旁的确能看到一些没有处理的垃圾。一位居民表示,就在不久前,小区还发生过垃圾太多堵住小区大门的情况。住在35号楼的女士还表示,以前35号楼是景观房,正对着官塘湖,价格要比其他楼栋贵,“你现在看看,官塘湖成了什么样子”。

这位女士所说的官塘湖是小区的景观湖,原来设有栈桥、观景亭等,水清岸绿,是小区的一道风景。不过,记者当日看到,通往湖中观景亭的栈桥已严重损坏,被一些篾笆和废弃的广告挡住了,可能是为了阻止居民上桥,以免发生意外。此外,观景亭也是锈蚀斑斑,湖边的绿化凌乱不堪,杂草丛生,湖水发黑,污染严重。景观湖俨然是臭水塘了,难怪一些居民表示,“不如将这个塘镇了,修一个休闲广场还好一点”。

或将通过老旧小区改造解决

对于小区现在的“惨状”,有居民表示主要还是近几年小区一直缺少物业管理服务。说起这一点,有居民认为,有物业认真工作,帮业主切实解决通行不畅时,少数业主居民不配合,让这样负责的物业干不下去只好撤出。

还有居民在采访中表示,少数居民不配合,甚至不交物业费,结果其他交了钱的居民觉得自己吃亏了,导致更多人不交物业费,让物业难以为继,服务质量愈来愈差,陷入恶性循环。最后,一些物业听说百蕊山庄小区的名字后就不愿来了。

对此,记者与小区所属社区进行了联系,有关负责人告诉记者,的确如记者所了解,该小区物业一直是个让居民和社区都头疼的问题。目前,小区有一个业委会引入的物业,只负责卫生清扫等简单工作,据了解一户业主每个月交10元,就这样一些业主还不愿交这个钱。

该负责人还表示,今年3月前后,该小区将要接受老旧小区改造,届时包括路灯在内,小区的道路、下水等问题设施均要解决。对于春节前能否有临时照明一事,社区将会督促业委会与物业协商处理。同时,该负责人也呼吁,“以后小区整改后,为了各自居住环境长期舒心,还希望居民业主能在协议框架内支持物业合理合法的管理服务工作,并依法付费”。

记者 吴敏 文/摄

百度 360 搜狗