玛雅娱乐开户:  中原地产首席分析师张大伟表示,“认房又认贷”政策出台,势必会减弱目前的购房需求,这对于当前上涨的房价压力会有一定的抑制作用。

芜湖市运管处扎实开展危险化学品道路运输安全整治工作

来源:芜湖道路运输管理处编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-05 22:45:50
查看数0>
    今年以来,我市运管部门认真贯彻落实国务院、省、市政府印发的《危险化学品安全综合治理实施方案》和省、市五部门《危险化学品安全综合治理实施方案》的工作部署,结合年度质量信誉考核工作,对全市13家道路危险化学品运输企业的经营资质进行了全面审核,对421辆危险化学品运输车辆、1000余名驾驶员、押运员的资质逐一审核验证;对企业法人、专职安全管理员持证上岗情况进行审查、确认,对3位逾期、1位未申领的法人督促整改;要求企业按照国家安监总局“五落实五到位”的要求,重新修订、完善了各项安全生产管理制度,针对企业人员调整出现的“真空”重新设置企业安全生产(应急)管理机构、配齐专职安全管理员、动态监控平台值守人员,建立、完善了驾驶员安全管理档案、危货车辆技术管理档案,规范了动态监控平台安全管理监督作用,落实企业安全生产例会、驾驶员、押运员每月安全学习制度,修订、完善应急预案等,全市道路危货企业安全管理工作水平有了进一步提升。     与此同时,我市道路危险化学品运输管理职能部门、执法大队紧紧围绕道路危险化学品运输管理的职责使命,强化“四项”工作职责落实到位,一是强化对道路危险化学品运输车辆、设备的安全监管工作。对以往108辆非危化品运输车辆从事危化品运输的违规行为全面进行了整改,对不符合质监部门检测合格的罐式车辆不予审验和运行,从源头上遏制安全事故的发生。二是强化对法人、专职安全管理员、动态监控平台值守人员、驾驶员、押运员的资质管理。对不符合资质要求的人员,按照国家规定进行整改,直至责令退出现职岗位。三是强化危货企业安全管理工作,认真落实企业安全管理主体责任。结合每月的安全检查,重点按照省市交通运输主管部门的要求,对企业安全生产管理组织和制度、安全生产教育培训情况、安全管理工作、车辆动态监管、安全生产隐患排查、应急救援演练、事故报告调查处理、停车场安全管理制度等进行监督检查,发现问题及时整改。针对我市道路危险化学品运输行业安全管理的现状,确定把停车场安全管理作为2017年全市危货企业隐患排查的重点,年底前完成整改工作。四是强化危货企业各项档案监管工作,以质量信誉考核工作为抓手,规范、完善全市危货企业档案基础管理信息整理工作,进一步提升全市道路危险化学品运输安全管理工作水平。

百度 360 搜狗